//Tim Mobile Vaksinator Hadir Di Luwu, Basmin: Mari Dukung Percepatan Vaksinasi

Tim Mobile Vaksinator Hadir Di Luwu, Basmin: Mari Dukung Percepatan Vaksinasi

Bupati Luwu, Dr. H. Basmin Mattayang, M.Pd menerima tim mobile vaksinator dari Satuan Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Sulawesi Selatan. Tim vaksinator yang terdiri dari 2 tim berasal dari RSUD Sayang Rakyat yang dikoordinir dr. A Hermin Boto, MARS. Kehadiran tim mobile vaksinator tersebut dalam upaya peningkatan pencapaian vaksinasi di propinsi Sulsel dan di Kabupaten Luwu pada khususnya.

Bupati Luwu yang menerima langsung tim mobile vaksinator di ruang kerjanya menyampaikan selamat datang dan selamat bertugas membantu meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di masa pandemi Covid-19.

“Kehadiran tim vaksinator mobile ini akan sangat membantu peningkatan capaian vaksinasi di Kabupaten Luwu dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat,” ujar Basmin.

Basmin pun menghimbau agar masyarakat tetap menjalankan protokol kesehatan dan segera melaksanakan vaksinasi agar kita segera terbebas dari pandemi dan aktifitas dapat berjalan seperti biasa.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Luwu, dr. Rosnawary, tim mobile vaksinator akan bertugas membantu pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Luwu tanggal 02 hingga 09 Maret 2022 dan akan membantu pelayanan vaksinasi di beberapa Kecamatan diantaranya Kec. Belopa, Belopa Utara, Bajo, Bajo Barat, Bua, Ponrang, Kamanre, Latimojong, Larompong Selatan, serta beberapa sekolah dasar yang saat ini melaksanakan vaksinasi anak dosis 2.

“Tim mobile vaksinator akan bersama dengan tim Puskesmas serta tim gabungan Nakes Polres untuk turun ke desa-desa serta sekolah sesuai jadwal di Kabupaten Luwu,” jelas Rosnawary.