//Halal Bi Halal Luwu, Bupati Minta ASN Jadi Cerminan Dalam Kehidupan Bermasyarakat

Luwu, InfoPublik – Aparatur Sipil Negara (ASN) adalah kelompok kecil dalam masyarakat, tetapi jika tidak bersatu maka akan berdampak sosial dalam masyarakat. Hal ini disampaikan oleh Bupati Luwu, H Basmin Mattayang dalam acara Halal Bi Halal 1440 Hijriah Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Luwu, selasa (11/6/2019) di gedung Simpurusiang kota Belopa.

Menurutnya, ASN itu perlu menjadi cerminan bagi masyarakat.

“Jangan kita jadikan bahwa bekerja dikantor pemerintahan itu hanya untuk mencari kehidupan tetapi harus dipahami bahwa didalamnya ada tanggung jawab yang besar untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat dan memberi contoh atau sebagai suri tauladan dalam kehidupan bermasyarakat”, kata H Basmin Mattayang

Pelaksanaan pesta demokrasi yang dimulai dari pemilihan kepala desa, dilanjutkan pemilihan kepala daerah dan yang terakhir pemilihan umum Presiden dan Pemilihan Legislatif. Konteks pesta demokrasi ini tentunya menimbulkan berbagai polemik dan perbedaan hingga mengakibatkan permusuhan. Oleh karena itu, H Basmin berharap bahwa dengan melalui bulan suci ramadhan 1440 Hijriah lalu dapat dijadikan momentum untuk saling memaafkan atas kejadian yang lalu.

“Konteks Politik sudah berlalu, yang lalu biarlah berlalu. Mari melalui acara silaturrahim ini kita saling memaafkan, saling intropeksi diri terutama intropeksi terhadap kinerja kita sebagai abdi negara”, kata H Basmin Mattayang.

Berkaitan dengan konteks politik dimasa pemerintahannya, H Basmin Mattayang menekankan tidak akan ada yang namanya dendam dan sentimen.

“Dalam pemerintahan kami, Saya dan Pak Syukur Bijak itu akan mengambil kebijakan menempatkan personil ASN berdasarkan basis kinerja bukan karena suka sama suka atau dekat dengan kami. Dasarnya adalah sapa yang bisa melakukan apa. Sapa yang bekerja dengan baik maka akan mendapatkan hasil yang baik pula”, lanjutnya.

Dirinya berharap bahwa ASN terutama kepala-kepala OPD agar bekerja secara maksimal, bangkitkan semangat kebersamaan membangun budaya sipakatau untuk membangun Luwu lebih baik, lebih indah, tertata rapi dan ASNnya bekerja secara tekun.

Acara Halal Bi Halal ini di hadiri pula Wakil Bupati Luwu, Syukur Bijak, Sekda Luwu, H Syaiful Alam, Kapolres Luwu AKBP Dwi Santoso, Pabung Luwu, Mayor Arm Syafaruddin, Kajari Luwu, Gede Edy Bujanayasa, Ketua Pengadilan Negeri Luwu, I Made Yuliada, Kepala Kantor Depag Luwu, H. Muh. Djufrie, Tim Ahli Bupati bidang Percepatan Pembangunan, Ketua TP-PKK Kab Luwu, Hj. Hayarna Hakim, Wakil ketua TP-PKK, Elnita Pakolo, Unsur TNI dan Polri, Kelompok Majelis Ta’lim, Para Kepala OPD dan ASN lingkup pemerintah kabupaten Luwu