//Peringatan Isra dan Mi’raj 1440 H, Upaya Mempererat Ukhuwah Islamiyah

Peringatan Isra dan Mi’raj 1440 H, Upaya Mempererat Ukhuwah Islamiyah

Belopa – Berbagai Upaya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Luwu bekerjasama dengan Polres Luwu dalam menciptakan suasana yang kondusif terutama menjelang Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden 2019.

Salah satu upaya yang ditempuh adalah dengan mengadakan Tabligh Akbar dan Dzikir bersama yang diprakarsai oleh Polres Luwu dalam rangka Memperingati Isra dan Mi’raj Nabi Besar Muhammad, SAW 1440 H, Jumat 5 April 2019 di Pelataran Masjid Agung Belopa.

Kapolres Luwu AKBP Dwi Santoso mengatakan tujuan dilaksanakannya Tabligh Akbar ini adalah sebagai penyejuk hati bagi masyarakat Luwu yang beberapa hari terakhir disibukkan oleh berbagai kegiatan yang menguras pikiran dan tenaga. Hati yang sejuk maka akan membawa suasana semakin baik, aman dan damai.

Hal Serupa diungkapkan Bupati Luwu H. Basmin Mattayang, bahwa kegiatan ini untuk memperlihatkan kepada masyarakat bahwa Ukhuwah Islamiah itu terjamin di Kabupaten Luwu.

Hikmah Isra dan Mi’raj yang di bawakan oleh Ustadz Muchsin Ramlan yang perlu dipetik dan diamalkan dalam menghadapi Pileg dan Pilpres 2019 untuk mencapai Kabupaten Luwu yang Aman, Damai dan sejuk antara lain adalah :

1. Bijak Dalam Menghadapi Perbedaan
  2. Jangan Sibuk mencari Perbedaan tapi yang perlu diutamakan adalah Persamaan
  3. Mi’raj yang berarti harapan sepenuhnya hanya bertumpu kepada Allah, SWT
  4. Lakukan segala aktifitas dengan niat yang tulus dan dilakukan dengan cara yang benar.